Miglio zucca e cavolfiore: la ricetta
Un primo piatto con tutto il gusto dell'autunno e naturalmente gluten free
Ingredienti per quattro persone:
240 gr di miglio
500gr di zucca
1 porro
1/2 cavolfiore piccolo
4 cucchiai di nocciole tostate
5 cucchaio di olio e.v.o
sale integrale q.b.
1 spicchio d'aglio
timo q,b
sesamo bianco e nero q.b.
Preparazione:
Sciacquare il miglio e cuocerlo in una casseruola con il doppio di acqua ,(in volume) per circca 25/30 minuti, in pentola a pressione i tempi si dimezzano.
Taglaire il porro molto sottile e farlo soffriggere con l'olio, quando sarà ben rosolato aggiungere la zucca, salare, e far cuocere finchè diventerà morbida,una volta cotta unire il condimento al miglio precedentemente cucicnato per far insaporire il tutto.
Lavare i cavolfiori , mantenendo le rosette intere, farli saltare in padella con olio evo e lo spicchio d'aglio, finchè saranno cotti ma ancora croccanti (circa 15 minuti girando spesso).
Assemblare il piatto formando un tortino con il miglio, decorandolo con il cavolfiore, le nocciole , i semi di sesamo tostati e un filo di olio e.v,o.
Buon appetito!!!