Le ricette veg di Nello

Hot dog vegetali: la ricetta

Una vera goduria

Ingredienti:

2 panini per hot dog (fatti in casa o acquistati e senza ingredienti di origine animale)

2 wurstel vegetali (fatti in casa o acquistati)

Ketchup vegetale (fatto in casa o acquistato)

Maionese vegetale (fatta in casa o acquistata)

Friggitelli

Cipolla

Olio extravergine di oliva quanto basta

Sale marino integrale quanto basta

Procedimento:

Rosolate la cipolla ed aggiungete i friggitelli. Durante la cottura unite i wurstel e fateli cuocere. Quando saranno pronti aprite il pane, fate uno strato di maionese su di una fetta ed un altro di ketchup su di un'altra fetta. Nel mezzo mettete i friggitelli con le cipolle ed i wurstel ancora caldi.

PS. Vi scrivo anche gli ingredienti ed il procedimento per fare i wurstel vegetali in casa.

Ingredienti per 3-4 wurstel:

300 gr di fagioli cannellini lessati e frullati

100 gr di lenticchie lessate e frullate

100 gr di farro lessato e frullato

80 gr di farina di ceci trasformata in pastella con l'aggiunta di un bicchiere d'acqua

20 gr di lievito alimentare in scaglie

2 cucchiai di pomodoro

Un filo d'olio extravergine dioliva

2 cucchiai di salsa di soia (tamari)

Mix di spezie a piacere (tipo: curry, peperoncino, cumino, noce moscata ecc. ecc.)

Procedimento:

Unite tutti gli ingredienti e formate dei salsicciotti. Richiudeteli prima dentro dei fogli di carta da forno leggermente oleati e dopo dentro la carta stagnola. Infornateli a 180 gradi per un 30 minuti circa.


Si parla di