Le ricette veg di Nello

Pain d'épice: la ricetta

La tradizione di un dolce francese senza ingredienti di origine animale

Ingredienti:

200 g farina di segale
80 g zucchero di canna integrale
100 ml di latte vegetale
100 g sciroppo d'acero
60 g di olio di semi
80 g di uvetta messa in ammollo (facoltativo)
1/2 bustina Lievito per dolci
1/2 cucchiaino noce moscata
1/2 cucchiaino cannella
1/2 cucchiaino zenzero in polvere
1/2 cucchiaino chiodi di garofano
1/2 cucchiaino di bacche cardamomo
1/2 cucchiaino di anice stellato

Procedimento:
Iniziate macinando e mescolando tutte le spezie. Setacciate la farina con il lievito, lo zucchero e le spezie. Aggiungete lo sciroppo ed il latte riscaldati in precedenza, l'olio e l'uvetta, mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio. Versate il composto dentro uno stampo oleato ed infornate a 180° per un 15 minuti circa.


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