Mousse con latte di soia e fragole: la ricetta
Semplice e golosa da servire in barattoli o bicchierini monoporzione
Ingredienti:
200 ml di latte di soia alla vaniglia
50 gr di zucchero di canna
30 gr di farina
1 limone bio
150 ml di panna vegetale da montare
250 gr di fragole
2 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento:
In un pentolino versare la farina, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, aggiungere il latte tiepido poco per volta mescolando con una frusta per non formare grumi. Cuocere a fiamma bassa sempre mescolando, finché non addensa, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare completamente; aggiungere a questa crema la panna montata, mescolando dal basso verso l’alto e tenere in frigorifero circa un’ora.
Tagliare le fragole a pezzetti, condire con un po’ di succo di limone e lo zucchero di canna.
Versare la crema e le fragole in vasetti o in bicchieri monoporzione, alternando gli strati; tenere in frigorifero un paio d’ore prima di servire.