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"Mangiamo con i contadini": cibo e tradizioni nel borgo antico di Auletta

Mangiamo con i contadini, centro storico di Auletta


Alle porte del Ferragosto, domenica 13 e lunedì 14 agosto, i contadini di Auletta animano il borgo antico con due serate dedicate al buon cibo ed alla musica, a partire dalle ore 20. Usanze, costumi, tradizioni e gastronomia della civiltà contadina: questi gli ingredienti principali di "Mangiamo con i contadini", con il coinvolgimento delle antiche “masserie” che serviranno piatti poveri, gli stessi che si usavano preparare e mangiare solo nei giorni di festa, con metodi e tecniche di una volta, ma soprattutto usando ingredienti locali che conferiscono alle vivande quel gusto unico e indimenticabile.

Il menù. Non mancheranno il fagiolo bianco Tondino, la pizza chiena e la carne di maiale servita con le patate ed i peperoni fritti. Posto d'onore, naturalmente, per il carciofo bianco del Tanagro che sarà possibile ritrovare nell'antipasto come sott'olio ed anche in crema, servita con il caciocavallo impiccato. E proprio come si faceva una volta, quando le occasioni speciali erano sempre infiocchettate dalla musica popolare, quest'anno la musica folk sarà la protagonista di una sorta di evento nell'evento: “Viaggio intorno alla musica popolare”. Protagoniste la zampogna e la ciaramella che guideranno i numerosi balli popolari. La manifestazione, organizzata e ideata dalla Pro Loco di Auletta, sarà animata dai volontari allegramente vestiti in abiti tradizionali, contribuendo a creare un'atmosfera unica. Ingresso libero e gratuito. Degustazioni con ticket.


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