Eventi

Riflettori puntati sulla dieta mediterranea in "Comincia dal Campo" a Vallo della Lucania

Domenica 17 aprile a Vallo della Lucania al via la seconda edizione di "Comincia dal Campo".  A partire dalle ore 9.30 l'evento si snoderà tra giochi e laboratori in diverse location quali Piazza Vittorio Emanuele, Palazzo Mainenti, Piazza Santa Caterina e la Pizzeria daZero: l'appuntamento domenicale coinvolgerà 200 alunni tra i 6 e gli 11 anni che scopriranno in un percorso speciale i tempi e i modi con cui il grano, l’olio, la mozzarella e gli ortaggi dal campo arrivino nel loro piatto. Ai giochi, dedicati al riconoscimento dei prodotti di stagione, ai legumi  e alle etichette, seguiranno i laboratori curati dalla condotta Slow Food Gelbison di Vallo della Lucania: si partirà dall'olio extravergine di oliva, per poi proseguire con le alici di Menaica, i frutti dimenticati e le erbe spontanee. La giornata si concluderà con il menù “Pizza e Territorio” che la pizzeria daZero elaborerà per l’occasione dando spazio ai prodotti locali e sarà così offerta la possibilità di scoprire la varietà e l’intensità dei sapori del Cilento, con i presidi slow food, le verdure di stagione e tutte le eccellenze locali che condiranno la pizza. Ingresso libero, consigliata la prenotazione. Costo come da menu. Segreteria organizzativa e prenotazioni laboratori: 388.8197625.


Si parla di