Il 15 e 16 ottobre, a Sicignano degli Alburni, sagra della castagna
Sicignano degli Alburni si prepara alla 45.esima edizione della Sagra della Castagna. Il frutto autunnale sarà il protagonista assoluto della "due giorni" in programma sabato 15 e domenica 16 ottobre, allietata anche da musica e balli popolari. Sarà possibile effettuare visite guidate al castello ma soprattutto degustare i prodotti tipici. La sagra inizierà sabato alle ore 14.30 con eventi musicali, culturali e culinari e terminerà domenica alle ore 23. La manifestazione è organizzata dalla Pro Loco Monti Alburni.
Ecco il programma. Sabato 15 ottobre alle ore 14.30 Sentiero del Castello, ore 16 "Corsa delle Carrette", alle 17 apertura del mercatino gastronomico-artigianale, alle 17.30 "Dolce al Castello" con degustazione di dolci alla castagna, alle 19 musica popolare itinerante dei Terramia e gli artisti di strada Murga Los Espantapajaros. Alle ore 21, Gerardo Amarante e gli Spaccapaese in concerto con distribuzione di caldarroste. Domenica 16 ottobre, alle ore 9 Santa Messa nella Chiesa San Matteo e Santa Margherita, alle 9.30 artisti di strada e musici Murga Los Espantapajaros - Birbantband Street - Terramia, alle 10.30 Metamorfosi Art artisti di strada con il saluto del sindaco Ernesto Millerosa. Dalle 11 alle 12, storica corsa delle carrette, corteo storico medievale organizzato dalla Pro Loco di Olevano sul Tusciano, spettacolo equestre, coreografia di sbandieratori e trombonieri. Dalle ore 15, corsa nel sacco, tiro alla fune, raccolta di castagne e corsa con cestino in piazza Germano. Briganti e Bottari degli Alburni, sbandieratori, artisti di strada, la battaglia di Sarno alle ore 18. Dalle ore 19.30, spettacoli musicali Terramia - Briganti e Bottari degli Alburni - Quinto Capitolo. Alle ore 23, estrazione della lotteria.
Menù del sabato: cortecce ai funghi porcini e castagne, dolci di castagne. Previa prenotazione alla Pro Loco, telefonando al numero 3382130486 sarà possibile degustare domenica 16 ottobre il seguente menù: lasagne alle castagne e/o zuppa di fagioli, spezzatino di maiale con castagne, dolce, acqua o vino. Il menù alternativo prevede cavatelli al pomodoro con scaglie di ricotta stagionata, salsiccia e patate al forno, dolce, acqua o vino. E' garantita la distribuzione delle caldarroste.