Eventi

Enogastronomia, artigianato e turismo: ritorna Gusto Italia in Tour

Il logo dell'evento

Quinta tappa di "Gusto Italia". Location del nuovo appuntamento della fiera dell'enogastronomia, dell'artigianato e del turismo, dal 12 al 15 agosto, il lungomare di Sapri. Il progetto dell’Associazione Italia Eventi, presieduta da Giuseppe Lupo, gode del Patrocinio dell’Unione Nazionale Organizzatori Eventi, della Camera di Commercio di Salerno, del Parco Nazionale del Cilento, del Vallo di Diano e degli Alburni e del Comune di Sapri.

Il programma

Il ricco programma prevede numerosi "laboratori del gusto" a cura di Terre del Bussento. Si parte il 12 agosto con il crudo della pescheria “Da Giampaolo” con Raffaele Mandola (ore 22) ed i vini della cantina “Albamarina” con Mario Notaroberto (ore 23). A seguire il 13 agosto risotto con asparagi alla vaniglia e crudo di pescatrice con Andrea Cagnetti (ore 22) e gli del “Frantoio Marsicani” con Nicolangelo Marsicani (ore 23). A chiudere, il 14 agosto, il totano, bietola e batata con lo chef Pascal Sfara (ore 22) e lo scialatiello alle alici del golfo con granella di mandorla tostata a cura di Gianluca Marzano (ore 23). 
 

La musica

Tre gli appuntamenti con la musica:  il 13 agosto sarà la volta della musica popolare di Francesco Persico con “Nama Ra Cundo”, tra tammurriate, pizziche e tarantelle. Il 14 agosto si proseguirà con il Gruppo Musica Popolare Itinerante “Lanternina Folk” e a Ferragosto terrà banco la Compagnia Musicale L’Antiqua Giostra di Postiglione.


Si parla di