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Arriva Natale, "lievita" la gioia: a Nocera Superiore, il 14 dicembre, serata panettone

serata panettone

Mercoledì 14 dicembre, dalle ore 20.30 alle 24, la pasticceria Mamma Grazia di Nocera Superiore organizza la serata panettone per festeggiare il Natale ormai alle porte. La serata, come da tradizione, è ad ingresso gratuito. Alle ore 20:30 Mamma Grazia aprirà le sue porte e pronti ad accogliere gli ospiti vi saranno Giuseppe Bevilacqua, patron e pasticciere capo, con il figlio Pasquale Bevilacqua, esperto
conoscitore delle lavorazioni dello zucchero soffiato e del cioccolato modellato.

I visitatori saranno introdotti alla degustazione salata delle specialità del territorio salernitano abbinate a vini campani. Spazio al laboratorio sul panettone artigianale e alla presentazione con assaggio della nuova linea di panettoni.Quest’anno i finger d’autore saranno curati dalla Trattoria San Francisco di Tramonti rappresentata dalla chef Pamela Viggiano e da Francesco Maiorano, pizzaiolo e produttore con Vincenzo Palladino di birra artigianale, la rinomata “Birra Tramonti”. Nello specifico, queste le proposte gourmet: insalatina di farro biologico di Tramonti con tonno di Cetara, melanzane sott’olio e olive taggiasche; focaccia al cioccolato con mousse di ricotta e
croccante di guanciale di Amatrice;
polpettina di salsiccia e nocciole di Giffoni su crema di zucca aromatizzata; tortino di zucca e patate viola; baby montanara “tramontana”.

A seguire, approfondimento sulla tecnica di lavorazione del panettone e sulla qualità e reperibilità delle materie prime. La gustosa novità sarà rappresentata dalla presentazione dei nuovissimi panettoni tra i quali “Panettone LemonBirra” con cubetti di sfusato amalfitano e Birra Tramonti “Sirenuse” con buccia di limone IGP Costa d’Amalfi. Un'altra chicca è il “Panettone Mediterraneo” con cubetti di mele, arancia e fragoline di bosco, che si è guadagnato il terzo posto nella selezione Cesarini alla Fiera Nazionale del Panettone e del Pandoro di Roma. Per il beverage si degusteranno prosecco Tenuta Col Sandago, Greco di Tufo e Aglianico del Beneventano IGP della Cantina Corteregia, grappa Magnoberta. Coordinano e presentano l’evento Marco Contursi, giornalista e fiduciario della condotta SlowFood Agro Nocerino-Sarnese, con Annamaria Parlato, giornalista enogastronomica. L’ingresso come di consuetudine è gratuito, la prenotazione è obbligatoria al numero telefonico 0815144037.


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