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Lagane e ceci e cacioricotta per lo Slow Food Day a Vallo della Lucania

Domenica 19 aprile sarà dedicata allo Slow Food Day a Vallo della Lucania. La Condotta Gelbison di Vallo della Lucania festeggia la quinta edizione dello Slow Food Day con due laboratori che si terranno direttamente presso l'Agriturismo Corbella, dove sarà protagonista il cece di Cicerale, e presso l'Agriturismo "I Moresani" dove il cacioricotta del Cilento la farà da padrone. L’appuntamento di quest’anno è dedicato al cibo quotidiano buono, pulito e giusto, che difende la biodiversità, viene prodotto con buone pratiche agricole, percorre poca strada. In mattinata il laboratorio sul cece prevederà la cottura delle tradizionali e gustosissime lagane e ceci di Cicerale ma in ben cinque modi diversi e con le mani in pasta si imparerà a fare i tagliolini, i tre tipi di fusilli, le cortecce, i cavatelli, le orecchiette e le farfalle e naturalmente alla fine il pranzo sarà servito. Nel pomeriggio, invece, si effettuerà raccolta delle erbe spontanee e aromi mediterranei, il fico bianco del Cilento e il percorso del grano. Ad attendere chi invece deciderà di trascorrere la giornata presso l'Agriturismo I Moresani sarà un gustoso aperitivo di benvenuto cui seguirà la visita guidata all’azienda agricola zootecnica bio, alle stalle e agli orti biologici e i più piccoli potranno divertirsi presso la fattoria didattica. A rendere il tour movimentato sarà la visita guidata e il laboratorio sul Cacioricotta del Cilento e si avrà la possibilità di partecipare al processo di trasformazione del latte, quindi sarà servito il pranzo-degustazione in azienda. Per info sull'appuntamento presso Agriturismo Corbella 3351410567 o 0974 834511; per info sull'appuntamento presso Agriturismo I Moresani 0974 902086 o 3473605586.


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